お店作り

ステーキワンは、地域の皆さまに愛されるお店を目指すため『誠実であること』を最も大切にしています。

「手造り」へのこだわり

無添加で塩分控えめの手作り料理を提供します

  • 当店のカレー、お惣菜、卵サラダなどの練り物、ナムルなどはお店で手作りしており、保存料などの添加物は使用していません。だからお子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。
  • 出汁の風味や酸味、辛味などの味を加え、五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)を活かした、塩分に頼らない味付けで提供しています。

 

「良質な素材」へのこだわり

良質なお肉と旬の食材を使った、健康的で美味しいお料理を提供します

  • 当店のシェフは洋食一筋40年。経験豊かな目で買い付けたお肉を店内で丁寧にカットしたステーキは美味しく、そしてお値打ち価格で提供できます。もちろん、成型肉、加工肉、接着肉は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。
  • 当店では旬の野菜や果物、海産物にこだわっています。味はもとより、栄養価も高まる旬の食材を使った、惣菜、サラダをお召し上がりください。

 

「料理法」へのこだわり

健康的で、豊かな食文化を表現します

  • ステーキハウスといえば『焼く』や『揚げる』が思いつきますが、ステーキワンではそれぞれの素材に合わせ煮る、茹でる、蒸すなど様々な料理法を用いた健康的な手作り惣菜を提供しています。
  • 当店で提供している生野菜サラダは塩素系薬剤でのつけ置き消毒はしていませんので、水溶性ビタミン(C、B1、B2)などの栄養価もしっかりと摂ることができます。